Просмотров: 9 942

Гимнастика для лица: как часто, когда и сколько заниматься

Омоложение лица в домашних условиях

Основное правило гимнастики: не навреди! Поэтому заниматься слишком усердно не следует. Первые же обнадеживающие результаты так вдохновляют некоторых особенно энергичных новичков, что они начинают тренировать лицевые мышца по часу-полтора ежедневно, да еще дополняют это массажами. Результат оказывается совсем не тот, на который они рассчитывают!

Случай из практики. Ольга, побывавшая на двух занятиях по гимнастике и получившая поначалу отличные и быстрые результаты, позвонила мне через пару недель в отчаянии:
— Юля, сегодня я проснулась, а лицо буквально «упало»! Прорезались носогубные складки, овал исказился, я выгляжу ужасно!
— А сколько вы занимались? — это был мой первый вопрос.
— Ежедневно не меньше часа! — ответила Оля с гордостью.
Пришлось посоветовать ей срочно «притормозить» и дать лицу хотя бы пару дней на отдых, а затем возобновить занятия по получасу в день, не более. Через три-четыре дня лицо пришло в норму и снова стало демонстрировать положительную динамику изменений.

На этапе освоения, пока вы разбираете упражнения, отвлекаетесь на перечитывание описаний, пристально контролируете правильность выполнения, я советую вам не тратить на занятия больше получаса. Возможно увеличение этого времени, если считать сюда же время на прочтение и разбор упражнений, но не переусердствуйте! Занимаясь по часу или дольше, вы можете навредить себе: мышцы перетренируются и обвиснут. Если все же такая неприятность с вами произошла, дайте себе отдых два-три дня, и снова принимайтесь за работу, но осторожнее..

На каждом занятии изучайте два-три упражнения, постепенно добавляя их к тренировке. Занимайтесь не реже, чем пять раз в неделю, оставляя два дня для отдыха и восстановления мышц. Такой режим нужно соблюдать в течение первых трех-четырех недель.

Этого времени должно хватить, чтобы активизировать мышцы лица, научиться их сознательно напрягать и расслаблять, освоить необходимые вам упражнения и получить первые результаты: улучшение внешнего вида и самочувствия, выравнивание цвета лица, уменьшение количества и глубины морщин.

Совет: сделайте фотографию перед тем, как начать заниматься, а потом снова сфотографируйтесь через три недели. Сравните фотографии и порадуйтесь!

По прошествии месяца, когда вы выучите основные упражнения и будете выполнять их уверенно, можете делать комплекс гимнастики для лица два-три раза в неделю, по 15-20 минут. В остальные дни выполняйте только отдельные упражнения (2-3) на проблемные для вас зоны.

Важно! Есть ряд упражнений, которые можно и нужно делать ежедневно. Это упражнения на осанку и «невидимые» упражнения. Вплетайте их в свою ежедневную жизнь: привыкните вытягивать «Струну», когда идете от метро к работе; делайте «Шлем» как только вспомните об этом — в транспорте, в офисе, на прогулке; выполняйте упражнение «Мюнхгаузен», проснувшись утром. Вы не заметите, как фейскультура станет естественной частью вашей жизни, постоянно и неуклонно омолаживая ваше лицо.

Меня часто спрашивают, в какое время лучше выполнять упражнения для лица. Естественнее всего, конечно, делать это утром. Во время гимнастики лицо оживает после сна, уходит отечность, мышцы активизируются, а эндорфины, которые вырабатываются в процессе выполнения упражнений, создают вам отличное настроение. В результате, вы идеально подготавливаете свое лицо к нанесению макияжа, а себя — к новому рабочему дню.

Но ничего страшного, если вы найдете время для гимнастики только днем или даже вечером. Просто имейте в виду: у некоторых гимнастика может вызывать такой прилив бодрости, что засыпать после нее проблематично. Если вы поймете, что это про вас, перенесите выполнение упражнений на другое время.

Можно ли выполнять упражнения, не снимая макияж? Конечно, лучше выполнять комплекс на чистое лицо. Но если вы выбрали время днем и нет возможности снять макияж — большого вреда для лица не будет. Практика показала, что лучше выполнять упражнения, будучи в макияже, чем не выполнять их вовсе. Главное, не превращайте это в правило.

 

Просмотров: 9 942



Добавить комментарий