Просмотров: 1 258

Обертывание для лица: домашняя альтернатива неинвазивной биоревитализации

Чизу Саеки Японская революция по уходу за кожейПрочтение книжки Чизу Саеки «Японская революция по уходу за кожей. Совершенная кожа в любом возрасте» вдохновило меня опробовать новый способ ухода — обертывание для лица. Делаю я его несколько иначе, чем предлагается в книжке, но суть сохранена.

Беру любую кремовую маску (у меня сейчас есть медовая с маточным молочком и мягкая водорослевая от Planeta Organica), намазываю толстым слоем на лицо и шею.

Затем в любом тонком полиэтиленовом пакетике делаю дырочки для глаз и носа — и приклеиваю пакет на лицо (пакет оказался для меня удобнее, чем пищевая пленка, но вы можете попробовать и пленку). Захватываю и переднюю поверхность шеи. (Кстати, если есть возможность, можно купить пачку специальных полиэтиленовых масок для химических пилингов — уже с готовыми отверстиями.)

Маска для лица

Держу в таком виде маску на лице 15 минут. В это время идеально лежать с закрытыми глазами, но мне жалко времени и я читаю, либо смотрю кино. В крайнем случае можно и продолжать заниматься домашними делами, но лучше все-таки дать себе немного покоя. Ну вот почти так, только с пакетиком на лице )

Маска для лица

По истечении 15 минут снимаю полиэтилен. Затем — внимание! — для усиления эффекта беру скребок (у меня это идеально закругленная раковина, но можно воспользоваться и обычной столовой ложкой) и соскребаю крем-маску по массажным линиям. Давление скребка не чрезмерное, после его прохождения должны оставаться чистые розовые полосы. Когда основная масса снята, смываю остатки теплой водой, затем протираю лицо мицеллярной водой или тоником.

Эффект от такого обертывания в разы превышает эффект от обычной, без полиэтиленового покрытия маски. Кожа после «бани» отлично увлажняется и напитывается; здоровый цвет лица и свечение сохраняются на сутки.

Кстати, в качестве маски можно использовать и любые подручные домашние маски: на основе меда, желтков, сметаны, размятых фруктов и т.д. Делайте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Только не забывайте о противопоказаниях!

  1. Конечно, не стоит делать маску, если вы себя плохо чувствуете, у вас повышена температура, вы простужены и т.п.
  2. Общим противопоказанием для проведения процедур служит наличие герпетической инфекции, могнущих ран, воспалительных элементов на коже (мелки прыщики можем не считать, а вот крупные «вулканические» могут воспалиться сильнее от эффекта сауны)
  3. Эффект сауны также может быть вреден при куперозе — измененные сосуды могут расшириться еще больше.
  4. Под полиэтиленом действие маски усиливается — и если в маске будет аллерген, то последствия тоже будут хуже, чем в обычном варианте процедуры. Тщательно проверяйте, подходит ли вам основа маски!

 

Юлия Зартайская, ваш инструктор по фейскультур

Просмотров: 1 258



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *