Просмотров: 1 795

Музыка для виброразминки

На тренинге, прошедшем 3 и 4 марта 2012 года под руководством Татьяны Чекаловой, мы освоили виброразминку. Выполняется она в виде «тряски», одного из элементов танца живота.
Вот описание «тряски» с одного сайта, посвященного восточным танцам:
«Исходное положение: немного перенесите вес на носки и расслабьте мышцы ног и ягодиц, насколько это возможно. Начинайте медленно идти на месте, не отрывая носки от пола, невысоко поднимая пятки. Коленки участвуют в движении, слегка сгибаясь. Таз зафиксирован, не раскачивается. Постепенно увеличивайте темп движения пяток и уменьшайте амплитуду. Следите за тем, чтобы мышцы не напрягались, и скоро вы почувствуете особое ощущение этой тряски: ваши ягодицы и живот трясутся, как желе».

Однако, мы не ограничиваемся тряской ягодиц и живота. Продолжаем трястись под музыку в течение пятнадцати минут и чувствуем, как постепенно вибрация охватывает все тело. Для чего нам это нужно?  Так мы расслабляем мышцы, тренируем связочный аппарат позвоночника, способствуем более энергичной пульсации вен, а значит, повышает общую жизнестойкость всего организма.  Согласно некоторым последним исследованиям, вибрация также помогает  уплотнению структуры костей, а значит, борется с остеопорозом — одной из главных причин старения.

Виброразминку рекомендуется делать хотя бы один раз в неделю — и попробуйте понаблюдать за ощущениями!

Музыку, под которую мы занимались на тренинге, можно скачать по ссылке  Музыка для разминки.  Нажмите ссылку правой кнопкой мыши и выберите «Сохранить в папку загрузки».

Просмотров: 1 795



Добавить комментарий