Просмотров: 9 434

Силовое упражнение для лба

Упражнение хорошо разглаживает горизонтальные морщины, поднимает брови и верхние веки, устраняет «нависания» над глазами.

Исходное положение: Пальцы рук и ладошки положите на лоб так, чтобы покрыть всю его поверхность и зафиксировать кожу. Прижимайте плотно, но не смещайте кожу (рис. 1)

Упражнение разглаживающее морщины на лбу

Выполнение: поднимите брови на 1 — 1,5 сек., оказывая ладошками сопротивление этому движению (рис. 2), затем расслабьте брови.  Должно получиться такое движение:

Избавиться от морщин на лбу, гимнастика для лица, фейскультура, нехирургическая подтяжка лица

Сделайте 10-15-20 повторов. На последнем повторе зафиксируйте брови в верхнем положении на 10-15-20 сек. Затем расслабьте брови, уберите руки со лба, легко помассируйте дуги бровей и сделайте «пальцевый душ» в области лба.

Начинайте с меньшего числа повторов, постепенно доводя их количество до 20. Выполняйте 1 раз в день, при выраженных проблемах в области лба можно делать и дважды в день.

Техника безопасности: следите в зеркале, чтобы кожа лба не морщилась! Найдите такое положение рук и усилие бровей, чтобы не образовывалось горизонтальных морщин: мы должны избавляться от них, а не получать новые! Следите, чтобы на лице не было гримасы усердия. Расслабьте рот, держите губы в полуулыбке.

Обязательно!!! Дополняйте это упражнение упражнением «Мюнхаузен»! «Мюнхаузен» дает необходимое растяжение лобной мышце.

Совет: сделайте фотографию своего лица до начала занятий и через неделю занятий. И попрыгайте от радости!

Узнайте также, как избавиться от вертикальных морщин между бровей —>>

Просмотров: 9 434



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *