Просмотров: 7 247

Упражнение «Мюнхаузен»

Упражнение названо в честь героя, вытянувшего себя за волосы из болота 🙂

Цель: активизация апоневроза — сухожильного шлема, который соединяет лобную и затылочную мышцы,  — и ушных мышц. У большинства людей эти мышцы не работают, однако именно они в большой степени отвечают за лифтинг лица.

Фейскультура, гимнастика для лица, упражнение "Мюнхаузен"

Гимнастика для лица, упражнение "Мюнхаузен"

Выполнение: Запустите руки в свою шевелюру, плотно прижмите ладони и пальцы к коже и мягко, медленно, но уверенно тяните ладони вверх, к венечной звезде (самй высокой точке черепа). Перемещайте руки, чтобы захватить всю поверхность волосистой части головы — тяните ладошками кожу и мышцы вверх от ушей, от затылка, ото лба к макушке. Держите внимание на тех мышцах, которые вы активизируете, мысленно тяните их за руками вверх.

Техника безопасности: не дергайте себя за волосы, не тяните слишком быстро и слишком сильно — вы не должны  испытывать болевых ощущений. Критерий правильного выполнения  — чувство удовольствия. Следите в зеркало, чтобы лицо не искажала гримаса — мышцы лица расслаблены.
(Примечание: вспомните пример из школьной физики. Если под стакан с водой подложить листок и резко дернуть, листок будет у вас в руках, стакан останется на месте. Если листок тянуть медленно, стакан начнет двигаться за листком — ему успеет передаться энергия движения. Так и здесь  — наша задача не сдвинуть кожу относительно мышц — так мы ее только растянем и добавим новых морщин. Мы должны заставить мышцы сдвинуться вверх, следуя за кожей. Поэтому : ме-е-едленно!)

Результаты: через некоторое время вы начнете ощущать, что способны самостоятельно немного напрягать лобную, затылочную и околоушные мышцы, сдвигая апоневроз вверх и подтягивая мышцы лица.

Просмотров: 7 247



Добавить комментарий