Просмотров: 8 099

Упражнение «Золотые нити»: альтернатива золотому армированию

Одной из самых популярных услуг, предлагаемых клиниками красоты, является армирование золотыми нитями: в мягкие ткани лица по направлению морщинок и складок имплантируются специальные нити, которые затем образуют мягкий каркас, не позволяющий коже провисать. Конечно, это менее травматичная процедура, чем хирургическая подтяжка, к тому же ионы золота благотворно влияют на организм, повышают упругость и эластичность тканей. Пример Катрин Денев, в чьем теле находится около 24 метров золотых нитей, демонстрирует, что этот метод неплохо помогает оставаться молодой и привлекательной.

Эффект сохраняется в течение нескольких лет, а осложнения вроде бы незначительны. Временные синяки после самой процедуры пройдут быстро, но иногда может происходить  произвольное перемещение нитей, так как они имеют гладкую структуру. Может случиться и так, что нити вошьют слишком близко к поверхностному слою кожи, и они будут просвечивать. В случае  подобного рода неприятностей золотые нити удаляются только хирургическим путем.

У золотых нитей есть еще один недостаток: дороговизна. Армирование одной только области лица может стоить от двадцати до сорока тысяч рублей. Ну и кроме этого, некоторым (мне, например) просто неприятна мысль, что в моем лице будут какие инородные нити, похожие на сетку-рабицу.

Но есть альтернатива золотому армированию, которая потребует от вас только немного воображения и терпения. Это упражнение «Золотые нити», которое описано в книге Юлии Иванушкиной «Омолаживающий массаж лица». Прелесть упражнения в том, что его можно выполнять в любом месте и в любое время (в идеале — постоянно), эффект сравним с золотым армированием (подтягиваются мягкие ткани, улучшается эластичность и упругость кожи, выравнивается цвет лица) и при этом результат достигается без всякого инвазивного вмешательства.

Итак, упражнение «Золотые нити».

Чтобы выполнить это упражнение, нам нужно подключить воображение. Образ такой: под кожей лица по массажным линиям (см. на картинке) проходят золотые нити, которые вибрируют, подтягивая вашу кожу и насыщая ее силой, энергией и витаминами.

  • Сядьте удобнее. Представьте себе, что под вашей кожей проходят тысячи золотых тонких нитей. Они слегка вибрируют… Вы можете ощутить эту вибрацию, если прислушаетесь к ощущениями кожи лица повнимательнее… Приятная вибрация включает в работу все мышцы лица… тонус кожи восстанавливается… кожа становится эластичной и упругой, гладкой и нежной… Вы чувствуете некоторое напряжение оттого, что по коже проходят токи энергии. Кожа слегка вибрирует и вы ощущаете приятное покалывание…

Почувствуйте эту вибрацию как можно яснее. Не волнуйтесь, если не получится с первого раза, продолжайте пробовать — и с каждым разом будет получаться вес лучше и лучше. Следите, чтобы воображаемые нити натягивали кожу именно по массажным линиям: несмотря, что работы вы выполняете в воображении, результат будет вполне реальным

После правильно выполненного упражнения вы почувствуете, что лицо сильно разогрелось. Местная температура может подняться на 1 – 2 градуса. Таким образом ускоряется обмен веществ, улучшается кровоток и эффективно удаляются продукты обмена, а также всякие инфекции, которые создают кожные проблемы.

Результатом постоянно выполняемого упражнения станет заметный лифтинг лица, улучшение состояния кожи: повышение упругости, эластичности, выравнивание цвета.

Научившись вызывать образ золотых нитей,  можно делать упражнение где угодно – на ходу во время прогулки, в метро, в магазине, даже во время разговора с начальством — снаружи никакого напряжения незаметно, наоборот, ваш взгляд успокаивается, а лицо начинает мягко сиять.

Можно делать упражнение отдельно, а можно на его фоне выполнять любые массажи и упражнения для лица: их действие при этом только усилится.

Просмотров: 8 099



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *