Просмотров: 1 948

Тренинг по фейскультуре прошел в Петербурге

3 и 4 марта 2012 года в Петербурге прошел тренинг-практикум «Вперед, в молодость!». Тренинг провела автор методики «фейскультура» Татьяна Чекалова, специально приехавшая из Екатеринбурга.
На тренинге занимались 19 человек, причем некоторые участницы приехали издалека: из Великого Новгорода, Нижнего Новгорода, из Краснодара и даже из Усть-Илимска. Возраст участниц тоже был различный: от «меньше тридцати» и до «за пятьдесят».
Шестичасовые занятия проходили в центре города, на Думской улице, в просторном и полном воздуха зале (что особенно важно для длительных занятий в больших группах), и удачно сочетали обширную теоретическую информацию (в том числе по анатомии) и практические упражнения.

славянская гимнастика

Начинаем с вибро-разминки

Каждый из двух дней начинался с небольшой вибро-разминки и «славянской гимнастики», упражнения которой носят очень поэтические названия («плакучая ива», «любопытный колосок», «утренний туман») и позволяют выправить осанку и привести в тонус мышцы. Ведь красота и молодость лица, как не уставала подчеркивать Татьяна, начинаются с позвоночника, с правильной осанки и красивого положения тела.

Гимнастика для лица

Осваиваем упражнения для глаз

Затем разбирались упражнения гимнастики для лица, причем приходилось тут же приспосабливать их под индивидуальные, такие разные лица. Ведь основной принцип фейскультуры — «Не делай, как я!», т.е. «Внимательно следи, чтобы упражнение подходило именно тебе, именно твоему лицу». А как определить, подходит ли упражнение? — Просто внимательно смотреть в зеркало и слушать свои ощущения: если на лице нет складок и заломов, если кожа не растягивается, если выполнение упражнения доставляет удовольствие, если мышцы лица испытывают не боль, а приятное напряжение — значит, такое упражнение можно выполнять смело.
Помимо упражнений на тренинге разбирались основы альфа-массажа и массажа асахи (зоган), а также эффективные методики управления эмоциями. И это не случайно: ведь именно привычные эмоции зачастую оставляют на нашем лице неприятные следы в виде морщин.

Работа с эмоциями

Работа с эмоциями, изучение техники EFT

Меня очень порадовала непринужденная атмосфера во время тренинга и общий творческий настрой: к каждому упражнению подбиралось множество вариаций, бурные обсуждения всегда оставались конструктивными, и все участники активно учились у Татьяны и друг у друга.

Гимнастика для лица

Обсуждение методик фейскультуры

Кроме тренинга для новичков, Татьяна провела и курс по подготовке инструкторов. Теперь в Петербурге появилось четыре инструктора, которые могут проводить как индивидуальные консультации по лицевой гимнастике, так и групповые занятия. А один из инструкторов уехал (вернее, уехала) в Усть-Илимск, где уже начались занятия по фейскультуре.

Тренинг по фейскультуре окончен, фотографируемся на память

В Петербурге пока регулярные занятия не проводятся, но организован клуб «Мастерской красоты», где все, кто занимается фейскультурой и интересуется методиками естественного омоложения, могут встречаться, обмениваться опытом и знаниями, хвастаться своими достижениями, получать профессиональные консультации.

О клубных встречах мы регулярно будем сообщать на этом сайте. А пока — отзывы некоторых участниц:

Светлана Горбатко (Краснодар): «Тренинг полностью оправдал мои ожидания! Приехала за тем, чтобы научиться правильно выполнять упражнения для лица. На тренинге была дана информация, которой нет ни в одной книге — техника безопасности работы с лицевой гимнастикой. Самостоятельно по книгам и видео не решалась делать ни гимнастику, ни массаж, боялась, что что-то сделаю неправильно и только наврежу себе. Спасибо Татьяне Чекаловой за ее терпение и знания, которыми она щедро делится с другими. Отдельное спасибо хочу сказать организаторам тренинга — Юлии и Ане — за доброжелательную атмосферу и комфортные условия тренинга».

Анна Колычихина (Петербург): «Тренинг мне очень понравился: и организация, и подача материала. Менее чем через месяц мне 31 год исполняется, и по-моему это как раз самая пора активно задумываться над будущими изменениями. Я уже года два с перерывами изучала информацию на тему упражнений — но только тренинг внес ясность и наметил будущие шаги в этом направлении».

Валерия Перевозник (Петербург): «Я занималась по Бените Кантиени и пришла познакомиться с силовыми методами, к которым продолжаю относится с опаской, но некоторые упражнения все же применяю, т.к они действенны. Я заметила, что в процессе творческой переработки вы тоже переходите на более мягкий стиль воздействия. Приятным открытием оказалось то, что Таня изучила различные методики и этим избавила нас от необходимости заниматься этим самостоятельно, предложив уже готовую солидную базу, сложенную из многих информационных кирпичиков. Организация семинара очень понравилась. Все было к месту и угощения, и чаепития, удобный зал, а уж по расположению просто супер! Большое Вам спасибо за атмосферу на прошедшем семинаре (человеческий фактор сыграл там не последнюю роль :)))»

Светлана Асадулина (Петербург): «Постоянно возвращаюсь мыслями в тренинг.
Главная мысль, которую я вынесла: чтобы лицо было в порядке, надо начать «с головы», с мыслей, с души… Еще раз спасибо за создание»домашней» атмосферы!»

Просмотров: 1 948



Добавить комментарий