Просмотров: 2 235

Как убрать морщины со лба: публикация в журнале «Дарья»

упражнения для лицаСегодня в киосках появился номер журнала «Дарья» с моим материалом. Правда, я указана как автор упражнений, а не текста, но это уже редакторские вольности. Упражнения я, разумеется не сочиняла, хотя текст написан мною (и потом существенно сокращен редактором). В любом случае, я рада, что публикация состоялась: тираж у «Дарьи» атомный — 300 тысяч — и, надеюсь, хотя бы кого-то это заставит задуматься о вреде ботокса и возможностях естественного сохранения красоты. Как убрать морщины на лбу

А вот полный текст материала, без редакторских правок и сокращений:

Фейскульт-привет

Уроки физкультуры в школе помнят все. А про уроки фейскультуры вы слышали? Это тоже физкультура, только для лица. Ведь наше лицо не меньше, чем тело, страдает от гиподинамии. И если правильно тренировать лицевые мышцы, дать им динамическую нагрузку, сохранять в тонусе, то можно надолго продлить молодость, не прибегая к дорогим и опасным процедурам.

Что на лбу написано?

Лоб — это своеобразная «карта» нашего эмоционального состояния. Мы морщим лоб, удивляясь, сдвигаем брови будучи в гневе, хмуримся от повседневных забот — и все эти душевные движения оставляют на лбу следы в виде тонких морщинок или глубоких борозд. И если мужчины обычно легко смиряются с морщинами на лбу и даже считают, что это говорит об их высоком интеллекте, то женщины в большинстве своем предпочли бы прослыть «блондинками», но сохранить гладкий и красивый лоб.
У меня есть хорошая новость: избавиться от морщин на лбу можно, и сделать это не так уж трудно!

Без права на морщины

Рискну утверждать: лоб — та часть лица, «носить» морщины на которой мы просто не имеем права! Судите сами — мышцы лба, в отличие, например, от мышцы рта или щечной мышцы, имеют замечательную поддержку в виде широкой и гладкой лобной кости. Нам нужно только приучить эти мышцы сохранять правильное положение! А для этого следует научиться контролировать мимику. Вопрос — как это сделать?

«На игле»

Распространенным средством борьбы с морщинами на лбу сейчас являются уколы ботокса. Но не спешите делать себе инъекции! Несмотря на якобы безопасность ботокса, отдаленные последствия этих процедур еще не выявлены. А ближайшие последствия вы легко представите себе сами. Ботокс частично парализует мышцы — а без движения мышечные волокна быстро теряют объем и эластичность. Поэтому когда заканчивается действие укола, мышца, потерявшая тонус, провисает еще больше, чем раньше. Вы снова нуждаетесь в чудодейственных уколах — и подсаживаетесь «на иглу». Попробуйте сначала безопасные физиологические методы избавления от морщин — и вполне возможно, через пару месяцев вы и не вспомните о шприце с ядом!

Возьмите лоб в руки!

Приучить лобную мышцу двигаться правильно и не морщить кожу можно с помощью упражнения «Гладкий лоб».
Исходное положение: Основания ладоней положите на виски, мизинцы расположите над бровями, остальными пальцами мягко и бережно зафиксируйте кожу лба. Слегка надавливая, потяните ладони назад и вверх, создавая небольшое натяжение лба и висков.
Выполнение: Поднимайте брови, одновременно создавая мизинцами сопротивление бровям. Вы должны ощутить сильное напряжение лобной мышцы, но при этом не наморщить лоб. Сделайте 10 подъемов бровей — в ритме сердца — затем после десятисекундной паузы еще 10 подъемов. На последнем подъеме оставьте брови в верхней точке и держите на 20 счетов. Держите напряжение, почувствуйте покалывание или даже жжение в лобной мышце. Расслабьте лоб, сделайте «пальцевый душ»: в быстром темпе хаотично постучите кончиками пальцев по лбу.
Техника безопасности: Внимательно следите, чтобы на лбу во время выполнения упражнения не образовывались складки. Не давите мизинцами на брови слишком сильно: верхние веки не должны нависать! Следите за состоянием всех мышц лица: губы, шея — все должно быть расслаблено, работает только лоб!

«Растяжка». Как и в любом фитнесе, после напряжения мышцу следует растянуть. Положите ладони на линию роста волос. Медленно потяните ладони в направлении «назад и вверх». Почувствуйте, как вслед за руками потянулась и лобная мышца. Удерживайте ее в этом положении 30-60 сек. Отпустите ладони, стараясь сохранить мышцу лба в растянутом состоянии.
Теперь прислушайтесь к своему лбу. Что вы ощущаете? Вам не хочется морщить лоб, верно? Чтобы это состояние стало для вас естественным, выполняйте упражнение «Гладкий лоб» не реже 4-5 раз в неделю.

Не хмурьте брови понапрасну

Избавиться от вертикальных складочек между бровями отлично помогает вибромассаж, который можно выполнять ежедневно.
Едва касаясь, проведите кончиками пальцев над бровями в направлении от центра к периферии. Представьте, как мышцы растягиваются и расправляются вслед за этим движением. Усилием мышц «отодвиньте» виски назад и вверх. Сохраняя это натяжение, в течение минуты в быстром темпе постукивайте указательным, средним и безымянным пальцами в области межбровья. Ощущайте, как вибрация постепенно охватывает лоб, виски, распространяется на волосистую часть головы, доходит до затылка.
Результат: область между бровей ощутимо разглаживается. Дополнительным бонусом станет снятие напряжения с глаз (особенно важно при работе за компьютером)

Совет: чтобы усилить эффект, поднимите уголки губ в легкой улыбке.

Как сыр в масле

Отлично увлажняет и питает кожу лба масляный компресс: столовой ложкой теплого оливкового масла (если нет аллергии, вмешайте в него каплю эфирного масла розмарина) пропитайте марлевую салфетку. Положите на лоб, прикройте кусочком пищевой пленки, зафиксируйте головной повязкой. Оставьте на 30 мин. Остатки масла снимите влажным ватным диском.

Маски-шоу

Разгладить кожу лба поможет желатиновая маска. В стеклянной посуде залейте чайную ложку желатина двумя чайными ложками молока (для сухой кожи – сливок, для жирной – воды). Поставьте на 15 сек в микроволновку, затем тщательно размешайте до растворения желатина. Теплую маску нанесите на лоб кистью, дайте высохнуть. Маску можно держать на коже от 15 до 30 мин, затем нужно аккуратно снять желатиновую пленку. Остатки смыть теплой водой с помощью спонжа.

Совет: чтобы контролировать мимику, приучите себя украдкой взглядывать на себя в зеркало, ловя привычное выражение лица во время разговора по телефону, работы за компьютером, чтения. Если лоб наморщен, разгладьте его, натянув виски и лоб наверх и в стороны, или сделайте вибромассаж. Обязательно похвалите себя!

 

Просмотров: 2 235



Добавить комментарий