Просмотров: 5 555

Как избавиться от морщин на лбу: результаты гимнастики для лица

Лоб — одна из самых благодарных для гимнастики зон лица. Поддержанные широкой лобной костью, мышцы лба при правильном к ним подходе способны долгое время сохранять свою исходную длину и эластичность.

Особенно показательны в данном случае результаты тренировки и расслабления мышцы, сморщивающей бровь (по-латыни — corrugator superciliaris). Мышца эта начинается от лобной кости ближе к внутреннему верхнему краю глазницы, тянется вдоль надбровной дуги и вплетается в волокна лобной мышцы, прикрепляясь к коже брови.  Сокращаясь, она собирает в складки межбровное пространство.

Часто мы привычно хмуримся, не замечая этого: нетренированная мышца съеживается, и весь груз наших эмоциональных забот отпечатывается на лице в виде вертикальных бороздок между бровей.

Косметологи предлагают вам вколоть ботокс, хирурги — еще более радикальный способ: перерезать эти мышцы. Не спешите! Избавиться от морщин на лбу можно и без этих радикальных, опасных и очень дорогих способов. С помощью двух упражнений можно приучить себя держать мышцы, сморщивающие бровь, расправленными и расслабленными. Над расправленными мышцами кожа достаточно быстро возвращается к природной гладкости — и о морщинах в области межбровья можно забыть.

Посмотрите, какие результаты дает  гимнастика для лица даже после сорока лет:

гимнастика для лица упражнения для лба результаты

Просмотров: 5 555



Добавить комментарий